Стоит ли изучать Pawn?

Добро пожаловать!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться и отправлять личные сообщения другим участникам нашего сообщества.

Зарегистрироваться!
  • Если Вы желаете помогать развитию проекта, готовы заполнять раздел(-ы) и подсказывать другим пользователям на портале, есть возможность попасть в команду редакторов. Для этого следует обратиться в техническую поддержку
Пользователь
3.1. Заголовок темы должен отражать основную суть темы.
Стоит ли начать изучать Pawn на серьёзном уровне?
[Я вообще не изучаю pawno]

Последнее редактирование:
из pawno-help
Активный
Стоит ли начать изучать Pawno на серьёзном уровне?
Приветствую! Если вы хотите изучить Pawno в 2025 году, ваше дело. Сейчас открывают нубо RP, по типу Arizona RP, Rodina RP. Бонусники с такими навыками, если научитесь, будете хорошо зарабатывать. Так что рекомендую! :)

Пользователь
Стоит ли начать изучать Pawno на серьёзном уровне?
Не стоит изучать язык, не зная его названия, Pawno это программа, а pawn это язык. Не стоит изучать, если ты сам этого не хочешь, а хочешь кому то, что то доказать.

Пользователь
Всё зависит от задач. Если есть цель написать игровой сервер, тогда да. Для саморазвития есть другие языки. Тем более можно пойти в GTA 5, где используются куда более востребованные языки и вне сферы GTA.

Пользователь
В чем смысл, щя уровень чата гпт поднимиться и сам будет писать моды на аризону рп хахахахахаха

Пользователь
Стоит ли начать изучать Pawn на серьёзном уровне?
Смотря для чего, если для написания проекта с нуля — да, если просто будешь брать или покупать готовый проект — нет

Пользователь
Самое интересное — все, кто его советуют не изучать, его и не знают. :)) :))

Пользователь
Самое интересное — все, кто его советуют не изучать, его и не знают. :)):))

Дай точный тезис зачем его начинать изучать в это время?
Не лучше ли начать изучение других языков программирования?
Если у тебя будет тезис открытие своего сервера, он опровергается. Открытие серверов в 2025 году будет равняться провалу, увы и ах.

Дальше — Больше
Команда форума
Администратор
В чем смысл, щя уровень чата гпт поднимиться и сам будет писать моды на аризону рп хахахахахаха
Да, конечно, нейросети будут писать все, что пишется, а потом восстанут, убьют всех нас - и начнется новая цивилизация!!!!

из pawno-help
Активный
Да, конечно, нейросети будут писать все, что пишется, а потом восстанут, убьют всех нас - и начнется новая цивилизация!!!!
о нэт gpt напэши мод арозонка рэпэ с новой аксами я gegam o daa

Пользователь

Как раз вспомнил только что как на одном форуме нарвался на очередного фантомного разработчика, у которого, кроме завышенного ЧСВ и нейросети - ничего не осталось. Он, не моргнув, лепит мне какого-то "бота на павн который обращается через сокет к ВКонтакте", а самого инклюда к которому запрашивается бот - в моде нет. Просто нет. Пустота. Абстракция. Да и сам код выглядит жалко, написан на костылях (только если не на сломанных костылях)

И что самое смешное — он даже не понимает, о чём говорит. Общается со мной через нейросеть, кидает сырой текст, сгенерированный за пару секунд. Пытаешься ему что-то объяснить - в ответ сухая копипаста от ChatGPT, ни контекста, ни смысла. Просто бездушный поток слов не несущий никакого глубокого смысла.

Ну и вот до чего мы дошли.
Не учатся понимать код — учатся просить его. Не думают — запрашивают.
А потом это цифровое отребье гордо выходит на форумы или паблики и начинает что-то вещать с видом эксперта.

И честно — уже даже не смешно. Тошно.
Спорить с ними бесполезно. Унижать — бессмысленно.
Мы живём в эпоху копипасты и цифрового мракобесия.

Сверху